Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Аварийная «неучтенка»

Генпрокуратура заявила о нарушениях при расселении аварийного жилья в
    40 регионах. В списке надзорного ведомства фигурирует и Карелия, где в программу не вошли несколько домов, признанных аварийными до 2012 года.
    Генпрокуратура России отчиталась о проведенных проверках исполнения программы переселения аварийного жилья, сообщает РБК.
    По информации надзорного ведомства, нарушения нашли почти в половине регионов страны. Одно из наиболее часто встречающихся нарушений – невключение в программу домов, признанных аварийными до 2012 года. Чаще всего причина этого в том, что местные власти допустили ошибки при формировании заявок на участие в программе.
    Во многих случаях аварийные дома не попадали в программу из-за плохого контроля региональных властей, а также из-за предоставления в Фонд ЖКХ недостоверной информации, говорит представитель Генпрокуратуры. Подобные нарушения были выявлены в Республике Карелия, в Хабаровском крае, в Амурской, Костромской, Новосибирской, Ростовской и Свердловской областях.
    Отметим, что Артур Парфенчиков после назначения на должность руководителя республики проанализировал работу программы переселения и заявил о том, что в Карелии в программу расселения не попали 23 тысячи квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года.
    Владимир Путин после встречи с Артуром Парфенчиковым поручил оказать помощь Карелии в решении проблемы с неучтенным аварийным жильем.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011