Криминал
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

100 миллионов в никуда

Расследование дела о мошенничестве в Новом Сайнаволоке передано в Следственный комитет. Следователям предстоит ответить на вопрос, куда ушли более 100 миллионов рублей, которые люди внесли в счет оплаты своего будущего жилья.
    Следком Карелии займется расследованием уголовного дела в отношении руководства жилищного кооператива и компании, которая занималась строительством в микрорайоне Новый Сайнаволок. По версии следствия злоумышленники мошенническим путем похитили у пайщиков кооператива, которые покупали квартиры и блок-секции в новом районе, более
    100 миллионов рублей.
    Передачу дела для расследования в Следкоме Карелии подтвердили, однако от дальнейших комментариев о ходе расследования воздержались.
    Отметим, что уголовное дело в Следком передали после того, как Петрозаводский суд в июле этого года отпустил из-под стражи бывшего председателя жилищного кооператива и по совместительству главбуха строительной компании Диану Гаврикову, которая провела под арестом более полугода.
    Сейчас дело Дианы Гавриковой объединено с делом другого фигуранта скандала Виталия Чвижа, который является учредителем нескольких задействованных в деле компаний. Некоторые другие участники этой финансовой схемы находятся в статусе свидетелей.
    На данный момент достройкой своих домов пайщики кооператива занимаются фактически за свой счет, закупая материалы самостоятельно.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011