КАРЕЛИЯ N 57 (2812) за 5 октября 2017 года

Спорт


Серебро по боевому самбо

Житель Карелии взял серебро на первенстве России по боевому самбо. Теперь 19-летний Умеджон Хамидов заслужил право участвовать в Кубке России, который состоится в городе Кстово.

19-летний житель Карелии Умеджон Хамидов завоевал серебро на первенстве России по боевому самбо в весовой категории 57 килограммов. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта России.

Победа позволила Хамидову войти в сборную команду юниоров страны и заслужить право участвовать в Кубке России по боевому самбо, который состоится в городе Кстово с 26 по 30 ноября этого года.

Содержание


Серебряная медаль у школьника из Петрозаводска

Владислава Ильичева наградили спецпризом в номинации «За лучшую технику».

Школьник из Петрозаводска Владислав Ильичев стал серебряным призером традиционного всероссийского турнира по кекусинкай «Московский Кайман». Об этом на своей странице сообщил министр спорта Карелии Александр Воронов.

Владислав тренируется в ДЮСШ-5 у заслуженного тренера Карелии Анатолия Викторовича Кукшиева. Ильичева на турнире наградили специальным памятным призом в номинации «За лучшую технику».

Содержание


Кубок России по универсальному бою у ФСИН России

Казбек Гаев занял первое место среди спортсменов в весовой категории до 75 килограммов.

В городе Медынь Калужской области завершился Кубок России по универсальному бою. Более 150 спортсменов сошлись в поединках за звание чемпиона. В составе команды ФСИН России в соревнованиях принял участие сотрудник отдела специального назначения «Гранит» Казбек Гаев. Спортсмену из Карелии не было равных в весовой категории до 75 килограммов.

Среди силовых ведомств в командном зачете первое место заняла команда ФСИН, второе место – ФСО, третье – спортсмены Вооруженных сил России.

Отметим, что универсальный бой (с англ. – unifight) – комплексный вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

Содержание


ФОП для Суоярви

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев посетил физкультурно-оздоровительный комплекс в Суоярви.

На данный момент благоустройство территории объекта завершено: установлены столбы освещения и дорожные знаки, уложена тротуарная плитка, почва подготовлена под засев газона.

В ходе совещания Рашид Нургалиев отметил важность этого спортивного объекта для населения и подчеркнул, что в рамках благоустройства на территории также должны появиться уличные тренажеры. Кроме того, на встрече обсуждались вопросы содержания и эксплуатации объекта, дальнейшего улучшения материальной базы для занятий спортивной гимнастикой, волейболом и мини-футболом.

Напомним, что комплекс построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 гг.».

Общая площадь объекта составляет почти 1 500 кв. метров.

ФОК включает в себя универсальный игровой, тренажерный и специализированный гимнастический залы. На базе комплекса могут тренироваться как воспитанники ДЮСШ, так и все желающие.

Содержание