КАРЕЛИЯ N 57 (2812) за 5 октября 2017 года

Происшествия


Капитан теплохода в Карелии получил травму, упав в трюм

Инспекция труда завершила расследование инцидента, произошедшего в августе этого года.

Как сообщили в инспекции труда по Карелии, тяжелую травму капитан теплохода «Куркиеки» получил 15 августа во время авральных работ по закрытию защитного устройства грузовых трюмов.

Мужчина контролировал работы и увидел, что в трюме № 2 несколько деревянных щитов установлены неровно. Он попытался выровнять щиты без использования подручных средств, но сорвался вниз и упал с пятиметровой высоты в трюм судна.

По версии инспекторов труда несчастный случай произошел из-за того, что работника не ознакомили с техникой безопасности.

Материалы расследования переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Содержание


Рабочий упал с четвертого этажа и умер

Трагический инцидент случился в Петрозаводске. Следователи проводят проверку по факту происшествия.

38-летний мужчина погиб после падения с четвертого этажа жилого дома в Петрозаводске. Как сообщает пресс-служба карельского Следственного комитета, тело погибшего нашли вечером 1 октября.

До падения мужчина делал ремонт на балконе, где не было никаких ограждений.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Содержание


Деньги «поздоровели» и пропали

Мнимая целительница лишила пенсио-

нера сбережений. Пострадавший показал деньги, чтобы женщина наговорила

здоровье на купюры.

90-летний житель Петрозаводска обратился в полицию 1 октября. Пенсионер рассказал, что из его квартиры пропали сбережения в сумме 73 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что в доме заявителя побывала неизвестная «целительница». Для совершения магических обрядов она попросила показать деньги. Наговаривая на купюры здоровье, женщина попросила пенсионера принести воды. В момент, когда мужчина отлучился, «целительница» забрала часть сбережений, после чего покинула квартиру.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего и разыскивают подозреваемую. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Содержание


За проникновение в суд под суд

Росгвардейцы задержали пьяного мужчину за попытку проникнуть в здание суда. 40-летний правонарушитель вел себя неадекватно и ругался матом на охранников учреждения.

Накануне минувших выходных сотрудники Росгвардии Карелии задержали пьяного мужчину, который пытался проникнуть в здание районного суда в Олонце. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства. 40-летний мужчина неадекватно себя вел и ругался матом на охранников учреждения.

Позже выяснилось, что задержанный не житель Карелии, до этого эпизода проблем с законом он не имел. Мужчину передали сотрудникам полиции.

Правоохранители выясняют, чем задержанный занимался в Олонце и что ему нужно было в суде. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Содержание


Смерть на железнодорожном полотне

Грузовой поезд раздавил лежавшего на путях мужчину под Петрозаводском. Инцидент произошел утром 30 сентября на станции Онежский.

30 сентября на станции Онежский грузовой поезд наехал на лежавшего в колее пути мужчину.

Машинист видел препятствие на пути и применил экстренное торможение, однако остановить состав не удалось. После остановки поезда под вторым вагоном состава обнаружено тело мужчины без признаков жизни с тяжелыми телесными повреждениями. Бригадой медиков констатирована смерть пострадавшего. Об этом сообщает транспортная прокуратура Карелии.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, результаты Карельская транспортная прокуратура взяла под контроль.

В 2017 году это восьмая смерть, связанная с железнодорожным транспортом в Карелии.

Содержание


Локальный потоп

Несколько многоэтажек в Петрозаводске залило водой с девятого по первый этаж. Происшествие случилось

1 октября. По словам коммунальщиков, возможная причина аварии – гидроудар.

Несколько многоэтажных домов на Древлянке 1 октября залило водой. Об этом сообщил представитель Петрозаводской коммунальной компании на еженедельном штабе, посвященном отопительному сезону. По словам коммунальщиков, это, возможно, был гидроудар.

– Только в доме № 21 по улице Сыктывкарской пострадало более 30 квартир. Дома залиты с девятого по первый этаж, – добавил специалист.

Представитель ПКС также добавил, что в ближайшее время специалисты компании будут проводить проверку, составлять акты и выяснять причину аварии.

Мэрия потребовала проверить трубы, залившие дома на Древлянке, и готова проконсультировать всех хозяев затопленных квартир. Нужно выяснить причины потопа и установить ущерб.

– Администрация готова предоставить свои консультации всем, кто считает себя потерпевшим в результате технологического нарушения, – отметила заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Обследование проведут представители «ПКС-Тепловые сети», ТГК-1 и работники управляющих компаний Петрозаводска, обслуживающих дома.

Содержание