Парламент
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Селам нужен федеральный проект по созданию современной комфортной среды

С таким предложением от имени комитета ПАСЗР по местному самоуправлению выступили карельские депутаты на конференции в Мурманске
    С этого года в России действует проект «Формирование комфортной городской среды». С учетом регионального софинансирования общая сумма средств на 2017 год составила порядка 42 млрд рублей.
    Успех проекта очевиден, его финансирование нужно увеличивать. Об этом, по данным пресс-службы парламента, на конференции говорила депутат
    ЗС РК, председатель комитета ПАСЗР по местному самоуправлению Анна Лопаткина (фракция «Единой России»). Только в нашей республике в нем участвует 31 муниципальное образование. В порядок будут приведены 162 дворовые территории и 47 общественных мест включая 12 городских парков.
    Тем не менее, отмечают карельские парламентарии, требования к участникам проекта не позволяют распространить его действие на сельскую местность. Поэтому необходимо на уровне федерального центра разработать проект, который позволит вдохнуть новую жизнь в населенные пункты численностью менее 1 000 человек. Такой проект найдет поддержку и у жителей, считает Лопаткина. Сейчас в России треть граждан проживает в сельской местности. Члены ПАСЗР поддержали инициативу направить проект обращения в адрес министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011