Парламент
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Проблемы поселений не решить без помощи республиканского бюджета

2 ноября открыли новый мост в деревне Лахта Пряжинского района. На церемонию, по данным пресс-службы парламента, приехала первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник. Старая переправа находилась в аварийном состоянии и давно требовала ремонта. Каждый день местные жители передвигались по ней с риском для жизни. Строительство нового моста стоимостью порядка
    3,6 млн рублей стало возможным только благодаря выделенной из бюджета республики субсидии.
    – Первый раз за последние годы де-
    путатской поправкой в бюджет республики районам Карелии была выделена целевая субсидия на ремонт дорог и мостов, а также обустройство уличного освещения в размере 300 млн рублей, из них Пряжинский район получил 18 млн рублей, – говорит Ольга Шмаеник.
    На эти средства практически в каждом поселении района были обновлены участки, требовавшие срочного ремонта. Так, например, в поселке Сяпся на улице 1 Мая протяженностью 1,5 километра отремонтирован асфальт, восстановлено грунтовое покрытие, установлены
    28 новых опор линии электропередачи, лампы уличного освещения, укреплен берег у моста через реку. Общая стоимость выполненных работ составила около 3,2 млн рублей.
    На сегодня в Пряжинском и других районах работа на большинстве объектов уже завершена. Поэтому, как отмечает Ольга Шмаеник, для принятия решения о дальнейшем выделении субсидий, важно понимать, насколько эффективно осваивались средства в этом году.
    – Мы не только выделили деньги, но и проверяем, как они осваиваются, беседуем с жителями и подрядчиками. Сегодня перед нами отремонтированные мосты, дороги, линии освещения, довольные граждане. Однако, подводя итог работы, можно сделать вывод, что без помощи республиканского бюджета поселениям было бы невозможно самостоятельно решить свои проблемы, – резюмирует Ольга Шмаеник.
    По словам депутата, работа по выделению целевых субсидий будет продолжена.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011