Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Открылся Центр семейного чтения

Он будет работать на базе новой городской библиотеки на улице Гоголя.
    Новая библиотека объединила в себе детскую библиотеку имени В.М. Данилова, располагавшуюся на улице Лизы Чайкиной, и городскую библиотеку № 2, которая находилась на улице Машезерской. Все они располагались в цокольных этажах, в старых помещениях. Там, по словам сотрудников, постоянно были затопления, мучили крысы и насекомые: работать было сложно.
    Теперь эти библиотеки находятся под одной крышей, таким образом, новое учреждение будет обслуживать читателей всех возрастов.
    Переезд осуществили благодаря мэрии Петрозаводска: она выделила из бюджета более двух миллионов рублей. Спонсорскую помощь в размере 300 тысяч рублей оказала также компания ООО «Сана». На эти деньги в короткие сроки удалось провести перепланировку и ремонт нового помещения площадью 483 квадратных метра.
    Как отметила директор Централизованной библиотечной системы Петрозаводска Елена Кырнышева, Центр семейного чтения предполагает то, что в него можно прийти всей семьей и найти необходимую книгу для каждого. Читать их можно здесь же. Кроме того, в новой библиотеке есть сов-
    ременная компьютерная техника, которой каждый постоянный посетитель может воспользоваться.
    Стоить отметить, что 12 ноября в Центре семейного чтения пройдет праздник, посвященный дню рождения Самуила Маршака. Сотрудники новой библиотеки на Гоголя приглашают на него всех желающих.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011