Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Мэрия незаконно пыталась лишить работы управляющую компанию

Суды трех инстанций встали на сторону УФАС Карелии в споре с мэрией Петрозаводска о работе с управляющей компанией «Вектор».
    В октябре 2015 года между городской администрацией и «Вектором» были заключены договоры управления многоквартирными домами. Срок действия договоров составлял один год. При этом, если по истечении этого срока не поступали заявления одной из сторон о досрочном прекращении, договор автоматически продлевался на тех же условиях (предельный срок – три года).
    В октябре и декабре 2016 года антимонопольщики получили жалобы «Вектора» на действия мэрии. Чиновники последней провели конкурсы по отбору новых управляющих организаций вместо «Вектора». УФАС жалобы жилищной организации признало обоснованными. Администрация получила обязательные предписания – нарушения устранить и дома «Вектора» с торгов снять.
    Юристы мэрии Петрозаводска обратились в Арбитражный суд Карелии и проиграли. Всего решение антимонопольщиков поддержали суды трех инстанций, пишет пресс-служба регионального УФАС.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011