Образование
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Большой этнографический диктант прошел в Петрозаводске

Во всероссийской акции принял участие замглавы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский.
    3 ноября в России прошла акция «Большой этнографический диктант». В Петрозаводске его писали на семи площадках, в том числе в ПетрГУ, музыкальном и педагогическом колледжах, РАНХиГС.
    Владимир Любарский писал большой этнографический диктант в Академии госслужбы.
    – Я решил участвовать в акции, потому что это интересно. Есть вещи, которые всех нас объединяют. Одна из этих вещей – знания по истории родной страны и родного края. Очень хорошо, что вопросы в диктанте разнообразные. Акция все-таки носит познавательный характер. Я потом обязательно проверю себя, и, если будут ошибки, найду первоисточники и узнаю все наверняка. Самой сложной для меня в диктанте была группа вопросов о фольклоре. По-моему, я там и споткнулся, – рассказал Владимир Любарский.
    Результаты, правильные ответы и разбор типичных ошибок опубликованы на сайте акции miretno.ru.
    Замглавы по внутренней политике также добавил, что акция ему понравилась настолько, что в следующем году он также обязательно примет в ней участие.
    Акция «Большой этнографический диктант» проходит в России второй раз. Благодаря ей абсолютно все могут проверить свои знания в области этнологии, культуры, традиций и обычаев народов.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011