Хорошие новости
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Два театра поменяются сценами

В начале декабря в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России один из самых лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга приедет в Петрозаводск. Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» 3 декабря представит спектакль «Страсти по Каштанке» на сцене Музыкального театра Карелии, который в рамках этого же проекта покажет в Санкт-Петербурге мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!».
    В Петрозаводск «Зазеркалье» привезет спектакль «Страсти по Каштанке» – историю маленькой дворняжки, не соблазнившейся променять свою собачью жизнь, свою судьбу на карьеру звезды цирка и цирковую славу. Для «Зазеркалья» чеховская «Каштанка» не просто городская, а типично петербургская история, в которой артисты и музыканты становятся прохожими, городовыми, зазывалами, бездомными собаками, циркачами и даже атрибутами городского архитектурного пейзажа.
    Спектакль – лауреат премии «Золотая маска» (пять номинаций в жанре музыкальной комедии: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», три актерские номинации, артистка театра Елена Терновая стала лауреатом «Золотой маски» в номинации «Лучшая женская роль») и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».
    В этот же день, 3 декабря, Музыкальный театр Карелии представит в Санкт-Петербурге на сцене «Зазеркалья» мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!». В увлекательное путешествие в виртуальную страну с ее жителями – персонажами компьютерных игр – зрителей приглашают ведущие солисты театра, артисты хора, а также воспитанники детской балетной студии Музыкального театра.
    Билеты на спектакли театра «Зазеркалье» в Петрозаводске уже в продаже, их можно приобрести в кассе Музыкального театра, а также на сайте mrteatr.ru.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011