Хорошие новости
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Специальным гостем «Кубка Карелии» будет Любаша

С 8 по 11 января в Петрозаводске пройдет международный конкурс-фестиваль детского и молодежного творчества «Кубок Карелии». В конкурсе примут участие детские и молодежные творческие коллективы и отдельные исполнители.
    Конкурсные номинации – «Танцевальное творчество», «Вокал», «Академический вокал», «Инструментальное творчество», «Театральное творчество». Театральное творчество представлено впервые.
    – На протяжении последних трех лет это мероприятие привлекает большой интерес не только творческой молодежи, но и профессионального сообщества, – сказала на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Карелии Анна Томчик.
    Идет прием заявок на участие в конкурсе. Заявку можно успеть подать до 1 декабря. Среди уже заявившихся участники из Мурманска и Мурманской области, Ленинградской и Владимирской областей, из городов Карелии, из Эстонии. В адрес оргкомитета поступает много звонков, и, как в прошлые годы, география участников обещает быть широкой.
    Как рассказала организатор конкурса, директор творческого объединения «Мир фестивалей» Ольга Иванцова, в этом году коренным образом поменялся состав жюри. В него войдут деятели культуры России и стран СНГ. Председатель жюри – Зара Лянгольф, почетный профессор Института Мира под эгидой
    Юнеско, руководитель кафедры хореографии Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, балетмейстер-постановщик. Также оценивать выступления участников будут известные хореографы и музыканты из России и стран СНГ.
    Директор Карельской государственной филармонии, член оргкомитета конкурса Ирина Устинова подчеркнула, что и в Карелии есть именитые исполнители, которых тоже решили включить в состав жюри. Свое участие уже подтвердили преподаватель по классу скрипки Петрозаводской консерватории, солистка Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии Прасковья Таникова и доцент Петрозаводской консерватории, известный в республике саксофонист Алексей Талицкий.
    В этом году «Кубок Карелии» приготовил для республики несколько сюрпризов. Одним из них станет приезд народного ансамбля из Грузии «Иверия». Также в Карелию приедет Татьяна Залужная, известная под псевдонимом Любаша, – певица и композитор, автор хитов, которые исполняют Алла Пугачева, Филипп Киркоров и другие звезды российской эстрады.
    Кроме того, в состав оргкомитета и в состав жюри войдут представители Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Главными подарками от фонда Спивакова будут стипендия для одного из участников и приглашения на концерты фонда в Москву.
    Лучшим в своих категориях участникам будут присуждены Гран-при конкурса и вручены специальные призы. Главный приз конкурса – 50 000 рублей. Лауреатов и победителя конкурса объявят на заключительном гала-концерте, который состоится на одной из крупных концертных площадок Карелии.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011