Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Отпраздновали столетие карельского футбола

В течение всего года все футбольные события в нашем регионе были приурочены к этой дате.
    30 октября в Национальном театре в рамках торжественного вечера была открыта выставка, посвященная истории развития футбола в Карелии. Кроме того, в этот день подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, МРО «Северо-Запад» и ОО «Федерация футбола Республики Карелия». Документ подписали министр по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Александр Воронов, генеральный директор межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» Николай Голубев и президент федерации футбола республики Александр Смирнов.
    Согласно соглашению предполагается увеличить количество футбольных команд, развивать детский и профессиональный футбол, создать академию футбола.
    С приветственными словами к участникам юбилейной встречи обратились заместитель премьер-министра по социальным вопросам Лариса Подсадник, заместитель генерального директора, генерального секретаря Российского футбольного союза Александр Зорков, руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов.
    – Футбол – один из самых популярных видов спорта, в него играют от мала до велика, люди самых разных профессий. Наша республика богата на спортивные таланты и традиции, и мы приложим все усилия, чтобы помочь в развитии футбола, в том числе в улучшении инфраструктуры, – сказала Подсадник и вручила благодарственные письма Главы Карелии.
    Для гостей выступили лауреат всероссийских и международных вокальных конкурсов Дарья Скрябина, молодежная студия национального ансамбля песни и танца «Кантеле», этнографический ансамбль «Карьяла», команда специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Петрозаводска «Драйв».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011