Объявления
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Боль в спине: лечение, которое поможет!

«Спина горит огнем», «кол в спине», «в шею вступило», «руку отняло», «не разогнуться» – эти «пытки» знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого. Несмотря на физические страдания, по заведенному обычаю мы часто полагаемся на «авось» и ждем, когда проблема рассосется сама. А тем временем ученые бьют тревогу: резкая кратковременная боль в спине может привести в будущем к инвалидности!
    Давайте расставим все точки над «i»: можно ли вылечить больную спину дома, как лечат ее врачи и есть ли универсальное средство от боли в спине? Эти вопросы мы задали главному врачу «Костной клиники», кандидату медицинских наук, травматологу-ортопеду Баракату Моэзу Фаузи.
    – Занимаясь самолечением, надо отдавать себе отчет: дома, конечно, можно уменьшить боль, даже сделать ее вполне переносимой до поры до времени, но никак не вылечить. Длительное самолечение без диагностики (даже если оно и приносит небольшое облегчение!) может обернуться потерей «драгоценного» времени, и хорошо, если не здоровья! Ведь неконтролируемый прием медикаментов, многие «народные» средства могут ухудшить ситуацию. Типичная картина: попарились в бане и «обострили» радикулит. Тем более, специальное лечение необходимо при постоянных, интенсивных болях. К сожалению, нередко к нам приходят тогда, когда болезнь требует уже не амбулаторного, а стационарного лечения!
    - А если применять физиотерапевтические приборы дома?
    – А Вы знаете, какие физиопроцедуры Вам показаны, Вы можете учесть противопоказания, знать необходимую «дозировку», курс? Проходить физиотерапию необходимо в медучреждении под контролем врача. У каждого аппарата есть строгие показания и противопоказания к применению, и при самостоятельном бесконтрольном применении они могут не помочь, а навредить…
    - А какое лечение правильное? Какая процедура поможет избавиться от боли в спине?
    – «Универсального» средства не существует: каждая боль требует своего подхода, разные «периоды» заболевания (острая форма или период восстановления) – своего лечения. Поэтому для успеха лечения так важно, чтобы в арсенале врача был не один-два, а множество методов лечения. К счастью, в нашей Клинике таких методов более тридцати. Мы можем воздействовать на костную ткань, на мышцы, на сосуды... Мы широко применяем лечебные методики, которых нет в других медицинских учреждениях: озоновые блокады триггерных болевых зон, грязелечение, сухие углекислые ванны, криотерапию, интеллектуальное оборудование, ударно-волновую терапию, тераквантовую терапию… Благодаря новейшим технологиям в наших силах подобрать эффективное лечение тем пациентам, которым «ничего не помогает», и тем, у кого есть серьезные противопоказания. Пациенты часто чувствуют облегчение уже после первого сеанса.
    - Доктор Моэз Фаузи, можете ли Вы помочь людям с межпозвоночными грыжами? Или это приговор к операции?
    – К нам часто приходят пациенты, которые ищут альтернативу оперативному лечению, то есть они уже напуганы операцией и считают, что им ничего не поможет. На самом деле, операция – это радикальный метод, и часто его можно избежать благодаря консервативной терапии. Так, например, по своему практическому опыту могу сказать, что хорошие результаты в лечении некоторых видов грыж дает компьютерно-тракционная терапия. В ходе процедуры увеличивается расстояние между позвонками, улучшается кровообращение в сосудах позвоночника, укрепляется спинная мускулатура, иными словами, позвоночнику возвращается физиологически верное положение. Но, конечно, это не единственный метод лечения, мы активно применяем и другие физиопроцедуры. То есть лечение в Клинике предусматривает не разовое вмешательство, а комплекс необходимых процедур.
    К концу беседы у нас не осталось никаких сомнений в том, что, если застигнет боль в спине, здесь тебе обязательно помогут! А еще мы поняли цену слов, произнесенных когда-то Гиппократом: «Лечение болезни требует не только искусства врача и лекарства, но также много забот и ласки по отношению к больному». Да, почувствовать облегчение можно уже на приеме врача, если это такой врач, как Моэз Фаузи Баракат.
    Запись по телефону (8142) 59-90-03
    или на сайте костнаяклиника.рф
    Информацию о противопоказаниях можно получить у специалиста
    реклама

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011