Общество
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Омбудсмен просит разрешить регулировать рыбалку на местах

Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Александр Шарапов направил письмо министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачеву. Приводим его текст.
    «Уважаемый Александр Николаевич!
    13 октября к Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия на личный прием прибыла группа жителей Беломорска с устным обращением по вопросу действующих Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (принятых в 2014 г., с изменениями от 03.02.2015 г.), которые, по мнению заявителей, нарушают их право на добычу биоресурсов в Белом море.
    16.10.2017 г. в адрес уполномоченного по вышеизложенному вопросу поступила письменная жалоба от жителя Беломорска
    В.Н. Екименок.
    В своем обращении заявитель сообщает, что в связи с принятием новых нормативных правовых актов, регулирующих правила в сфере рыболовства, стало очевидным, что они создали приоритетные условия для одних, но ограничили права других граждан, проживающих вне сельской территории (в городском поселении) в прибрежной зоне, на сетный лов рыбы в Белом море.
    Для сведения сообщаю, что тема любительской рыбалки в Карелии, при которой ущемляются права граждан, на протяжении ряда лет регулярно становится предметом дискуссий и поиска приемлемых решений, которые бы обеспечивали интересы всех заинтересованных сторон.
    По мнению института Уполномоченного по правам человека в РК, полномочия по регулированию рыбалки целесообразно передать на места.
    Руководствуясь статьей 8 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», направляю жалобу В.Н. Екименок для рассмотрения в установленном законом порядке.
    Буду признателен вам за ответ о принятых мерах и решениях».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011