Власть
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Объем госдолга Карелии сокращен на 3 552 млн рублей

За ноябрь 2017 года объем государственного долга Республики Карелия сокращен по сравнению с показателем на 1 ноября на 3 552 млн рублей и составил 23 343 млн рублей.
    Напомним, что исполнение бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется не равномерно, а в зависимости от цикличности поступления доходов в бюджет, а также состояния финансового рынка (в целях привлечения коммерческих заимствований в наиболее благоприятный период по низким процентным ставкам). Поэтому оценка состояния государственного долга на промежуточные даты внутри бюджетного года не будет отражать реального положения дел.
    Например, за 9 месяцев объем долга практически не изменился по сравнению с началом года, а в октябре в связи с плановым размещением Республикой Карелия облигационного займа и плановым получением бюджетного кредита из федерального бюджета, долг временно возрос на
    4,2 млрд рублей. В ноябре с учетом исполнения графика погашения задолженности, объем долга сократился до 23,3 млрд рублей, а в декабре его размер достигнет планового размера 24,8 млрд рублей, определенного законом Республики Карелия о бюджете.
    Таким образом, объем государственного долга республики и расходы на его обслуживание не выходят за пределы, определенные законом о бюджете на 2017 год.
    Республикой Карелия своевременно погашен краткосрочный кредит Федерального казначейства в сумме 900 млн рублей, досрочно погашены кредиты кредитных организаций в сумме 732 млн рублей и бюджетные кредиты из федерального бюджета в сумме 1 920 млн рублей. Просроченные долговые обязательства Республики Карелия отсутствуют.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011