Власть
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Минздрав Карелии закупит девять автомобилей скорой помощи до конца года, а также нашел кадры для новых ФАПов в республике

Технику приобретут дополнительно к
    11 машинам, которые уже были приобретены для моногородов.
    Еще 9 автомобилей скорой помощи закупят для медучреждений Карелии в этом году. Новые машины с оборудованием для полноценной медпомощи приобретут за счет федерального бюджета, сообщили в респуб-
    ликанском Минздраве.
    Напомним, в 2017 году для 11 моногородов Карелии: Костомукши, Кондопоги, Лахденпохьи, Питкяранты, Пудожа, Сегежи, Суоярви, поселков Пиндуши, Надвоицы, Вяртсиля и Муезерский – уже приобрели новые кареты скорой помощи.
    6 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение поставить в этом году 1 150 автомобилей скорой медпомощи в 75 субъектов страны. Карелия также попала в этот список.
    Фельдшерско-акушерские пункты в
    7 населенных пунктах Карелии будут сданы под ключ к 31 декабря.
    Работы по 7 фельдшерско-акушерским пунктам в Карелии фактически закончены, сейчас идут завершающие мероприятия. Об этом на правительственном часе в Заксобрании Карелии сообщила заместитель министра здравоохранения региона Маргарита Клименкова.
    – Мы планируем к 31 декабря полностью ввести в эксплуатацию ФАПы, кадры там подобраны. Естественно, мы комплексно подходили к вопросу, понимая что возвести ФАП – это одно, надо еще его снабдить оборудованием, в том числе компьютерной техникой. В результате комплексных процедур были сэкономлены некоторые объемы ассигнований, их мы направили на оснащение компьютерной техникой этих же ФАПов. Это будут ФАПы под ключ, – сообщила Маргарита Клименкова.
    Фельдшерско-акушерские пункты откроются в Ихала, Куликово, Элисенваара Лахденпохского района, поселке Кепа Калевальского района, деревне Авдеево Пудожского района, поселках Сяпся Пряжинского района и Огорелыши Медвежьегорского района.
    Еще один ФАП возводится в Ведлозере Пряжинского района по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий».
    – Буквально завтра я планирую туда выехать, с тем чтобы на месте сделать выводы о готовности объекта, – сообщил глава республиканского Минсельхоза Владимир Лабинов.
    Ранее в эксплуатацию были введены три ФАПа в Вешкелице Суоярвского района, Софпороге Лоухского района и Рыбреке Прионежского района. На их приобретение удалось привлечь благотворительные средства в рамках подготовки к 100-летию Карелии.
    В 2018 году запланировано строительство еще четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Беломорском, Муезерском и Лоухском районах, в 2019-м новые ФАПы должны появится в Суоярвском и Прионежском районах.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011