Власть
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Артур Парфенчиков обсудил проект стратегии развития Карелии до 2030 года

Глава Республики встретился с ректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимиром Мао и членами рабочей группы по разработке стратегии развития Карелии. Во встрече также принял участие заместитель председателя Экономического совета при президенте Алексей Кудрин.
    Говоря о подходах к разработке будущей стратегии, Артур Парфенчиков подчеркнул:
    – Для нас принципиально важно подготовить этот стратегический документ на основе запросов и ожиданий жителей Карелии, системного анализа состояния дел в республике, понимания тенденций развития отраслей ее экономики и инфраструктуры, реальной оценки потенциала региона в целом и каждого муниципального образования в отдельности. Стратегия должна состоять из конкретных и понятных шагов.
    Особый интерес у участников встречи вызвала дискуссия об определении идеологии, образа будущего, миссии и стратегических направлений развития Карелии. В качестве точек роста в стратегии предлагаются создание научно-образовательного комплекса и благоприятной технологической и предпринимательской среды, экологически чистого пространства жизни, развитие транспортной инфраструктуры, туристического кластера с международным статусом, формирование новой экономической политики, предусматривающей развитие машиностроения, аквакультуры, биотехнологий, стройматериалов, цифровой экономики.
    Завершение работы над стратегией планируется к июлю 2018 года. Доработанный с учетом обсуждения проект будет вынесен на широкое обсуждение общественности и экспертного сообщества рес-
    публики.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011