Власть
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Власти не допустят закрытия детских садов в Лахденпохье

После экстренного совещания глава районной администрации сообщил, что долг по питанию для детских садов оплатят в течение трех дней.
    Экстренное совещание по проблеме закрытия соцобъектов в Лахденпохье провели вечером 1 декабря. Как сообщил глава администрации района Владислав Вохмин, в ходе переговоров с кредиторами приняты решения по недопущению закрытия детских садов.
    – Отключения электричества не будет. Оплата задолженности по питанию для детских садов пройдет в течение трех дней. Работа учреждений будет продолжена, – приводит слова Вохмина пресс-служба Правительства Карелии.
    Питание для детских садов города обеспечивает местная компания. По словам руководителя администрации, обычно в случае задержек по оплате с подрядчиком удавалось договориться. Сейчас сумма долга перед ним составляет два миллиона рублей. Владислав Вохмин заверил, что счет будет разблокирован в понедельник, 4 декабря, и оплату проведут в этот же день.
    – Мы держим ситуацию на контроле. Неделю назад в Лахденпохском районе проведено выездное заседание комиссии по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, по итогам заседания которой администрациям района и поселений были даны конкретные рекомендации по увеличению доходной базы, а также по эффективности расходования бюджетных средств, – прокомментировала ситуацию министр финансов Карелии Елена Антошина.
    Власти республики рассмотрят также возможность предоставить району бюджетный кредит после того, как местная администрация покажет реальные источники его последующего погашения.
    Напомним, накануне сообщалось, что из-за долгов за электричество, тепло и питание в Лахденпохье встала угроза закрытия всех детских садов и физкультурно-оздоровительного комплекса. Общая сумма задолженности районных властей перед поставщиками составила около
    10 миллионов рублей.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011