Образование
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Родители первоклассников в Петрозаводске опять будут дежурить ночью у школ

В соцсети размещают информацию об очереди, распределяют дежурства и применяют санкции к «уклонистам».
    Родители детей, собирающихся в первый класс в 2018 году, снова организуют круглосуточные дежурства у самых популярных школ.
    Так, в соцсети обсуждают запись в лицей № 1. В сообщении родители устанавливают правила дежурства у школы, наказания для «уклонистов» от дежурств и возможности «усиления» очереди.
    Запись в первые классы в Петрозаводске начнется 9 декабря. В этом году в школы города пойдут около трех с половиной тысяч первоклассников. Количество первых классов увеличится: откроется около 120 общеобразовательных и 12 коррекционных (в прошлом году их было 116 и 9 соответственно).
    В 2017 году подать заявления через Интернет можно будет в школы № 3, 6, 10, 11, 27, 36, 34, 39, 48, Ломоносовскую гимназию, 13-й и 40-й лицеи. Остальные организуют запись в традиционной форме.
    Директор лицея № 1 Анжелика Гуденко отмечала, что за очередями, которые создают родители, никак не проследить. Остается только сделать процесс записи максимально комфортным для всех участников.
    – У нас в прошлом году запись проходила спокойно, мы открыли актовый зал, чтобы люди не писали на улице замерзшими пальцами. Потом они потихоньку проходили в кабинеты, где специалисты в считаные минуты оформляли их заявление.
    Первый лицей – один из самых популярных в городе, желающих поступить обычно немало. Но в прошлом году в первые классы взяли всех, кто был в списке. В этом году в учебном заведении откроется пять первых классов по 25–30 детей в каждом.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011