Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Гирлянды-«бахрома» и бегущие огни украсят столицу перед Новым годом

Городские организации будут поощрять за создание праздничных объектов.
    В этом году на улицах Петрозаводска будет больше новогодних украшений. О праздничном оформлении города рассказала глава карельской столицы Ирина Мирошник.
    Улицы украсят новые светодиодные гирлянды-«бахрома» и бегущие огни. На светодиодных консолях, которые использовались в прошлом году, появятся новые элементы. В частности, в парке Ямка установят светодиодные консоли на опорах освещения и светильники для декоративной подсветки крон деревьев.
    Новогодние гирлянды закрепят на мобильных флагштоках и дополнят светящимися фигурками снегирей и оленей. Главную елку города украсят 80 новых золотых шаров. Также новые гирлянды и светодиодные игрушки появятся на детском городке на площади Кирова, сообщает пресс-служба мэрии.
    – Мы контактируем с правительством республики и обратились за поддержкой к государственным учреждениям, чтобы подготовить город к Новому году, украсив фасады и входы зданий, – добавила Ирина Мирошник. – Мы призываем организации любых форм собственности участвовать в этой работе и обязательно будем поощрять за создание новогодних объектов.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011