Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Шаг к цели

Укрепление позиции Карелии в Национальном рейтинге – показатель инвестиционной привлекательности.
    Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов ведет Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах.
    – В Национальном рейтинге
    2017 года Карелия улучшила свои позиции по сравнению с 2016 годом, – отметила заместитель министра экономического развития и промышленности Янина Свидская. – Но это для нас только шаг к достижению поставленной цели: Минэкономразвития Карелии, органы исполнительной власти стремятся максимально широко охватить площадки и направления, которые могут быть интересны инвесторам.
    Показатели рейтинга рассчитываются по четырем направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Данные для расчета значений формируются через опрос респондентов, анализ статистических данных в натуральных величинах, а также по оценке экспертов.
    На заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата, которое прошло под председательством и. о. вице-премьера по вопросам экономики Дмитрия Родионова, обсудили болевые точки и выработали шаги по укреплению позиций.
    – Повышение инвестиционной привлекательности республики – это наша общая задача. Укрепление позиций республики в Национальном рейтинге – ежедневная работа. И главное в ней не повышение места республики в списке, хотя, конечно, это важно, а развитие экономики Карелии, улучшение качества жизни ее населения, – сказала Янина Свидская.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011