Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Юбилейная Неделя кино Финляндии пройдет в Петрозаводске

Консульство Финляндии в Петрозаводске и центр культуры «Премьер» приглашают петрозаводчан и гостей столицы Карелии на юбилейный XX фестиваль «Неделя кино Финляндии в Петрозаводске», который будет проходить с 8 по 17 декабря. Фестиваль приурочен к 100-летней годовщине независимости Финляндии.
    Вход на все сеансы по бесплатным билетам. С 27 ноября можно бронировать и получить бесплатные билеты в кассе кинотеатра (тел. 56-28-58). Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами
    Расписание сеансов
    Премьера фильма и творческая встреча
    с создателем картины
    8 декабря, пятница, 18.00: «Вечный путь» (18 +), 100 минут.
    Экранизация одноименного бестселлера Антти Туури, эпическое повествование о борьбе человека за выживание. После побега из Финляндии, вызванного столкновением с националистами, рабочий Юсси Кетола оказался на территории СССР. Новый режим поставил его перед сложным выбором: принять участие в строительстве утопического государства, сообщая о шпионах, прибывших в СССР под видом американских рабочих, или отказаться от сотрудничества с советской властью, попытавшись начать новую жизнь под другим именем. С огромным трудом Юсси удается закрепиться на новом месте, но политическая ситуация резко меняется…
    11 декабря, понедельник, 18.00: «Мужчина и ребенок» (16 +), 90 минут.
    Прощайте, гулянки! Добро пожаловать к изгаженным пеленкам, подгузникам, соскам, присыпкам и Телепузикам! Но только как, черт возьми, стать «мамой поневоле»? Жена молодого журналиста Антти оставляет ему ребенка и уезжает в неизвестном направлении. Как не потерять себя в такой ситуации? Да и вернуть домой жену было бы неплохо…
    12 декабря, вторник 18.00: «Крылышко» (16 +), 100 минут.
    У матери-одиночки, воспитывающей 11-летнюю дочь, все валится из рук: неудачи в личной жизни, хроническое безденежье, а провалы тестов на получение водительских прав становятся лейтмотивом жизни. Пытливая и сообразительная дочь жалеет мать, но более всего стремится узнать правду о своем отце. Эта идея фикс приводит девочку к самым неожиданным открытиям, раскрывающим глаза на современный мир взрослых.
    13 декабря, среда 18.00: «Звездные парни» (18 +), 82 минуты.
    Сексуальная революция прибывает в консервативный и религиозный городок на севере Финляндии. Две семьи раздираемы на части распадающимися моральными ценностями. 13-летний мальчик-певец вынужден со слишком близкого расстояния следить за поведением взрослых. В конечном счете это теплая и позитивная история, показывающая детей, которые впервые в жизни столкнулись со сложными проблемами.
    14 декабря, четверг, 18.00: «Белый олень» (16 +), 74 минуты.
    Только что вышедшая замуж молодая женщина по имени Пирита, желающая вечного счастья в семейного жизни, обращается за помощью и советом к местному шаману, но вместо ожидаемого получает совсем иное – вечное проклятье. Теперь она – вампир, который к тому же еще может превращаться в белого оленя. Убить ее можно только ударом в сердце. Жители деревни бегут в панике, едва лишь завидев это животное, а местные храбрецы берут копья и выходят охотиться на монстра.
    15 декабря, пятница, 18.00: «Майами» (16 +), 119 минут.
    Тихая и скромная сирота Анна обретает родную душу: много лет назад она была разлучена со старшей сестрой Анджелой, которая стала профессиональной танцовщицей. Обезумевшая от радости обретения родного человека Анна бросает все, чтобы помогать Анджеле в ее артистической жизни. Но все оказывается не так просто: Анджела связана с опасными и непредсказуемыми людьми. В мучительной борьбе за выживание раскрываются самые неожиданные черты характеров героинь.
    16 декабря, суббота, 16.00: «Рикки Раппер и Скупой из Севильи» (12 +), 73 минуты.
    Рыжеволосый и суперпопулярный мальчик-певец Рикки снова попадает в самую гущу приключений вместе со своей верной подругой Нелли. На этот раз он оказывается единственным наследником богатого дальнего родственника. Рикки нужно не только понравиться старику, но и пройти обучение, чтобы стать молодым человеком с хорошими манерами. Нелли начинает подозревать, что все не так, как кажется. Большой таинственный дом, в котором Рикки должен встретиться со своим родственником, полон захватывающих секретов и странных слуг.
    16 декабря, суббота, 18.00: «Закон земли» (16 +), 86 минут.
    Действие этого «арктического вестерна» разворачивается по обе стороны финско-шведской границы. Отставной полицейский узнает, что его незаконнорожденный сын освобожден из тюрьмы и терроризирует всю округу. Какое-то время отец пытается сдерживать ситуацию, но она выходит из-под контроля, заставляя главного героя столкнуться со своим прошлым.
    17 декабря, воскресенье, 16.00: «Оннели, Аннели и таинственный незнакомец» (6 +), 75 минут.
    Приключения подруг Оннели и Аннели продолжаются. На этот раз девочкам придется столкнуться с чопорной заведующей детским домом, живущей по строгому распорядку. Она не позволяет детям играть и веселиться. Мальчик Пекки убегает из этого приюта и прячется в сказочном доме девочек. Друзья намерены спасти остальных детей от злой фрау Фрейц. Но только удастся ли им это? И как сложится судьба сбежавшего мальчика?

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011