Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Рисунок как способ самовыражения

В медиа-центре «Vыход» открылась выставка, представляющая единственную графическую технику – рисунок. Ее участники – карельские художники самого разного возраста, профессионального статуса и мастерства: Аркадий Морозов, Борис Акбулатов, Наталья Егорова, Жанна Свиридникова, Лев Ставицкий, Валентин Чекмасов, Игорь Котуков, Анна Грязнова, Валерий Кошелев, Владимир Иваненко, Анастасия Мельник, Егор Щукарев, Артем Стародубцев, Сергей Терентьев и др.
    Куратор выставки искусствовед Мила Бузова говорит о концепции выставки:
    – Рисунок в Карелии давно перешел в разряд вспомогательной техники, и единицы авторов в личных беседах признали его как самостоятельный и актуальный способ выражаться. Главная задача этой выставки – выявить возможности сохранения традиционного рисунка и начать разговор о его ценности для разных направлений искусства.
    В экспозицию вошли работы петрозаводских художников без ориентировки на различия в их профессиональных статусах и возрасте.
    – Название выставки «Рис. 1» – понятное сокращение, которое предполагает продолжение темы и подразумевает исследовательский характер проекта, – объяснила Мила Бузова.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011