Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Карельский Дед Мороз приедет в Петрозаводск на открытие интерактивной фотовыставки

8 декабря в 16.00 в конференц-зале Национального музея Республики Карелия состоится открытие интерактивной фотовыставки «Загадки Талви Укко».
    Главный герой карельской зимы обязательно приедет на открытие выставки поиграть с ребятами и услышать от взрослых о самых заветных желаниях. У посетителей будет уникальная возможность познакомиться и сфотографироваться со сказочным персонажем, ведь это редкий случай увидеть Талви Укко в столице Карелии.
    Талви Укко – карельский Дед Мороз. В зимнюю пору в Вотчине Талви Укко настоящий предпраздничный переполох, ожидается много гостей из всех волостей. В прошлом году резиденцию Талви Укко посетили 30 тысяч человек! Цифра немалая. Живет зимний Дед недалеко от Петрозаводска, в поселке Чална. Иногда наведывается в столицу Карелии. На выставке в Национальном музее Карелии Талви Укко решил поиграть: он щедро рассыплет свои карельские загадки. Загадки сложные, старинные. Только внимательный гость музея отыщет разгадку. Если ответ на загадку так и не найдется, воспользуйтесь волшебным зеркальцем озорного Талви Укко.
    Гостям выставки предстоит отгадать карельские загадки. На выставке будут представлены фотографии Талви Укко в его сказочной резиденции: вот он мчится на ездовых собаках по заснеженному лесу, отвечает на письма детей, прогуливается с Лумикки, карельской Снегурочкой, и заботится о своих оленях. Много хлопот у Талви Укко, но гостям в своей резиденции он всегда рад.
    Выставка подготовлена совместно с сот-
    рудниками резиденции Талви Укко (http://talvi-ukko.ru), она будет радовать петрозаводчан и гостей республики до 4 февраля 2018 года.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011