Правопорядок
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Вымогателей осудили за угрозы жертве автоматом

Трое мужчин и женщина признаны виновными в похищении человека, угоне автомобиля, вымогательстве и разбое.
    Следствие и суд установили, что в октябре 2016 года подсудимые, находясь в городе Лахденпохье, решили выбить деньги из местного жителя, который якобы был должен обвиняемой 70 тысяч рублей. Подсудимые выследили мужчину, напали на него, удерживали и перевозили в его же машине, требуя 140 тысяч рублей: надуманный долг и «услуги» вымогателей по его взысканию. Подсудимые применили к потерпевшему насилие и несколько раз выстрелили из автомата «АК-74», которым были вооружены, в землю перед ним. В результате потерпевший был вынужден заплатить подсудимым.
    Кроме того, в ноябре 2016 года трое из подсудимых совершили разбойное нападение на местного предпринимателя, который, по их сведениям, мог хранить дома большую сумму денег. Один остался караулить во дворе, а двое других, вооруженных автоматом «АК-74» и пистолетом «Макарова», в масках проникли в квартиру. Там подсудимые ударили мужчину прик-
    ладом автомата по голове и потребовали 3 миллиона рублей. Потерпевший пояснил, что денег у него нет, подсудимые обыскали его квартиру и, ничего не обнаружив, скрылись.
    Суд дал мужчинам 7, 6 лет и 4 года в колониях строгого и общего режимов, женщине назначил наказание в виде 10 месяцев в колонии общего режима.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011