Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Из-за нарушений при строительстве дома возбудили уголовное дело

Здание построили в Кондопоге по прог-
    рамме переселения из аварийного фонда пять лет назад, однако сейчас жить там
    небезопасно.
    Следком Карелии возбудил уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.
    По версии следствия, в 2012 году администрацией Кондопожского городского поселения с обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на строительство многоквартирного жилого дома. В 2013 году администрацией городского поселения подписан акт приемки выполненных работ и обществу с ограниченной ответственностью произведена оплата. Однако в ходе эксплуатации жилого дома выявлены различные дефекты, допущенные при строительстве, тем самым установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму не менее 1,4 миллиона рублей.
    Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные прокуратурой Кондопожского района, и материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по РК.
    Напомним, что ситуация с домом на улице Горького в Кондопоге стала предметом разбирательства с участием региональной власти. На место выезжал премьер-министр Александр Чепик. Межведомственная комиссия с участием представителей Минстроя, Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору, Роспотребнадзора приняла решение о признании 7 квартир на первом этаже непригодными для проживания.
    По подозрению в совершении указанного преступления задержан один из учредителей строительной организации Сергей Никольский. Петрозаводский горсуд удовлетворил ходатайство об аресте предпринимателя и постановил заключить мужчину под стражу на месяц и 25 дней – до 29 марта включительно. В своем решении судья Мерков отметил, что следствие смогло убедительно доказать, что Никольский сможет скрыться от правосудия и оказать давление на свидетелей.
    Следствие посчитало, что предпринимателя нужно заключить под стражу, поскольку он может скрыться от следственных органов и оказать давление на свидетелей, которые являются его близкими друзьями.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011