Комфортная среда
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Петрозаводск получит дополнительные деньги на отлов бездомных собак

Увеличение финансирования позволит уже в этом году построить теплое помещение на территории «Автоспецтранса» и начать программу по стерилизации животных.
    Петрозаводск получит дополнительные средства на отлов бездомных собак. Размер республиканской субвенции увеличился почти на 10%, пишет пресс-служба горадминистрации.
    – Ранее мы неоднократно обращались в различные инстанции с предложениями об увеличении финансирования мероприятий, направленных на снижение численности популяции безнадзорных животных, – отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина. – Предложения услышаны: сумма субвенции увеличена до 3 миллионов 550 тысяч рублей.
    Дополнительные деньги позволят уже в этом году построить на территории «Авто-
    спецтранса» теплое помещение для послеоперационной передержки животных и начать программу стерилизации. Напомним, до сих пор пойманных собак для стерилизации доставляли в общественные приюты, а в дальнейшем подыскивали для них новых хозяев.
    В прошлом году объем субвенции составил чуть больше 3 миллионов рублей. Администрация города заключила муниципальный контракт с МУП «Автоспецтранс» на отлов, содержание, стерилизацию и мечение
    400 особей бродячих животных. Предприятие создало пункт временного содержания отловленных животных, привлекло специалиста-ветеринара, ведет работу с зоозащитными организациями. Все пойманные животные чипируются и по возможности передаются новым владельцам.
    Как утверждают специалисты, кардинальное сокращение популяции бродячих животных в городе возможно при соблюдении двух обязательных условий: проведения их тотальной стерилизации после отлова, а также сокращения мест прикорма.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011