Комфортная среда
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

От дворов до парков

Завершен прием заявок в общественную комиссию по обеспечению в Петрозаводске реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
    – Заявки на включение в состав комиссии подали 32 человека. Первое собрание комиссии намечено на 9 февраля. Мы объясним участникам комиссии принцип и порядок работы, а уже на следующей неделе они должны приступить к рассмотрению поступивших
    в администрацию заявок на благоустройство городских общественных территорий, – рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.
    Заявки на благоустройство общественных территорий принимаются до 9 февраля. Затем на заседаниях комиссии из их числа будут отобраны самые подходящие для реализации в ближайшее время проекты.
    В администрацию подано 40 заявок на благоустройство общественных территорий. В их числе как небольшие, так и достаточно масштабные проекты, такие, например, как обустройство территории парка 50-летия Пионерской организации. Авторы проекта предлагают оборудовать в парке дополнительный пешеходный мостик, облагородить территорию, оборудовать тренажерную площадку, детский городок и павильон для отдыха, благоустроить клумбы и дорожки, создать новый арт-объект в виде специально оформленной клумбы.
    – Заседания комиссии по рассмотрению поступивших в администрацию Петрозаводска проектов благоустройства общественных территорий намечены на 12 и 13 февраля, – сказала Анна Дудырина.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011