Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В планах – цифровая верфь

Правительство Карелии подписало соглашение с Онежским судостроительным заводом.
    Образованное при активной поддержке региональных властей и Росморпорта предприятие динамично развивается. За два года количество работников возросло более чем в два с половиной раза – со 170 до 446 человек.
    С начала запуска производства завершено строительство 10 судов различного класса. В портфеле заказов производство еще 5 судов различного класса. Также работники предприятия сейчас ремонтируют 7 судов, делают буи для навигации.
    – Возрождение завода на берегах Онего не только способствует становлению отрасли и пополнению отечественного флота современными судами, но также имеет большое значение для развития экономического потенциала республики, – отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков.
    Соглашение предусматривает расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы судостроительных предприятий Карелии, выхода продукции на новые рынки сбыта.
    В документе большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач социально-экономического развития Карелии, укреплению экономического и промышленного потенциала республики, реализации инвестиционных проектов и программ.
    – Будем надеяться, что наши партнерские отношения продолжат развиваться и позволят не только сохранить производство судов различного класса на территории республики, но и расширить выпуск других видов продукции, – подытожил руководитель региона.
    От имени ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» документ завизировал директор предприятия Владимир Майзус.
    В ответном слове руководитель судоремонтного завода поблагодарил правительство республики за постоянную помощь и поддержку.
    – С самого начала все время мы чувствуем помощь и поддержку. Благодарю вас от лица коллектива предприятия,– отметил Владимир Майзус. – Сейчас перед нами стоит амбициозная задача по созданию цифровой верфи. Мы ведем активную работу в этом направлении, – рассказал директор завода, добавив, что это будет прорыв в судостроении.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011