Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Финскому предприятию требуется рабочая сила

1 февраля состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Карелии и ООО «АЕК».
    Основанное в 1993 году предприятие находится в Костомукше. В 2003 году предприятие входит в состав концерна
    PKC GroupOY (Финляндия). С тех пор
    ООО «АЕК» занимается производством комплектов электропроводки для автомобильного транспорта. Численность персонала составляет 1 145 человек.
    Завершается процесс объединения финской компании с индийской, занимающейся бизнесом в сфере автомобильного транспорта. В связи с этим вероятно расширение производства, потребность в новых рабочих местах.
    – Надеемся, что это слияние откроет новые горизонты для развития и модернизации существующих мощностей предприятия, – сказал Глава Карелии Артур Парфенчиков.
    Руководитель региона отметил, что документ направлен на расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы предприятий в области производства комплектующих для автомобильной промышленности в Карелии
    В соглашении большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач социально-экономического развития Карелии, укреплению ее экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов и программ.
    – Уверен, наши партнерские отношения будут развиваться. Позволят не только
    сохранить производство продукции для автомобильной промышленности на территории республики, но и расширить производство других видов продукции, – подчеркнул Артур Парфенчиков.
    В ходе встречи прозвучала информация о том, что ООО «АЕК» в течение прошлого года было вынуждено отказаться от некоторых заказов в связи с нехваткой рабочей силы.
    Частично вопрос решается путем доставки работников из поселка Боровой в начале недели, в конце они доставляются обратно. Вопросами размещения занимается финская сторона.
    В ближайшее время будет организована дополнительная доставка работников из поселка Калевала.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011