Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Автобусы с 12 февраля серьезно изменят свои маршруты

Глава Петрозаводска подпишет соответствующее постановление в ближайшие дни.
    Путь следования маршрута автобуса № 3 вместо движения по мосту на улице Мерецкова будет пролегать через мост на Комсомольском проспекте, после чего – по улицам Гоголя, Антикайнена и далее по прежней схеме движения, сообщили в администрации города.
    Изменяется маршрут автобуса № 8: с улицы Зайцева (и обратно) они будут двигаться по набережной Варкауса, а не по Октябрьскому проспекту, как сейчас, что позволит компенсировать временное отсутствие движения в этом районе троллейбусов маршрута № 2.
    – Такое изменение в транспортную схему внесено по пожеланиям горожан, чтобы обеспечить прямое сообщение от набережной Варкауса до проспекта Ленина, – отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.
    Изменение схемы движения общественного транспорта связано в том числе с ограничением по массе при движении автомобилей по нескольким городским мостам, из-за чего троллейбусы перестали ходить по привычным маршрутам.
    Автобусы маршрута № 9 с 12 февраля начнут заезжать в район новостроек «Свиристели» и «Облака», где оборудован новый остановочный пункт «Улица Энтузиастов».
    – Кардинально меняется путь следования автобусов 19-го маршрута: выезжая с Древлянки, они проследуют по Лесному проспекту до Кукковки, где станут заезжать на улицу Энтузиастов, а затем по проспекту Александ-
    ра Невского и далее – по своему маршруту. Двигаясь в обратном направлении, автобусы маршрута № 19 с проспекта Александра Нев-
    ского будут поворачивать направо – на Комсомольский проспект, откуда через Гоголевский путепровод проследуют на Древлянку. Таким образом, идя навстречу пожеланиям жителей, мы напрямую связываем район новостроек «Свиристели» с центром города, а район ДСК – с районом Республиканской больницы, – пояснил начальник управления городского хозяйства и транспорта.
    Изменится схема движения маршрута № 20: вместо следования по мосту на улице Мерецкова автобусы после остановки «Травмпункт» поедут по улице Гоголя до моста на Комсомольском проспекте, затем на проспект Александра Невского и далее – на прежний маршрут.
    Маршруты № 21 и 22 в обход моста на Мерецкова пролягут по Комсомольскому проспекту и улице Гоголя.
    Автобусы № 19 и 25 маршрутов поедут не по мосту Марка Пименова, а по Советскому мосту (от улицы «Правды» до площади Кирова).
    Маршрут № 26 (при следовании автобусов от центра города к Ключевой) пройдет от Комсомольского проспекта до микрорайона «Свиристели», после чего вернется к стандартной схеме движения.
    Для того чтобы обеспечить связь района улиц Мерецкова – Антикайнена с микрорайоном Ключевая, существенно изменяется 29-й маршрут: раньше от СКЗ автобусы следовали по Первомайскому проспекту с заездом к железнодорожному вокзалу. Теперь этот поворот не предусмотрен. На маршруте работают автобусы с пониженной массой, на которые не распространяется ограничение на движение по мосту на улице Антикайнена, поэтому 29-й маршрут через этот мост напрямую пролегает до проспекта Александра Невского и далее – на Ключевую.
    – Администрацией города заключено соглашение с представителями транспортных компаний об изменении маршрутов и графиков движения автобусов. Изменения будут внесены и в размещенные на автобусах информационные таблички, – отметил Андрей Бекелев.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011