Общество
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Определены победители Программы поддержки местных инициатив

Одобрены 70 заявок из 89 присланных.
    Комиссия по отбору проектов для предоставления субсидий на поддержку местных инициатив жителей Карелии провела заседание, на котором рассмотрела присланные заявки.
    Решением комиссии утвержден перечень из 70 проектов, которые получат субсидии в 2018 году. Всего на конкурс поступило
    89 заявок, победителями стали заявки, наб-
    равшие от 81 до 100 баллов.
    В Кондопоге отремонтируют спортивный зал и помещения дошкольной группы в Кяппесельге. В Кончезере обустроят ограждение детского сада и благоустроят сквер. В Березовке и Спасской Губе реконструируют спортивные площадки, а в Янишполе отремонтируют клуб.
    Максимальные 100 баллов получили два проекта – «Реконструкция спортивной площадки под многофункциональную спортивную площадку всесезонного использования в поселке Березовка Кондопожского городского поселения (1-й этап)» и «Прокладка водопроводной сети по адресу: Олонецкий район, д. Тукса».
    Самый дорогостоящий проект, вошедший в число победителей, – «Ремонт водоочистных сооружений в Заозерье Прионежского муниципального района» – стоит 2 964 004 руб-
    лей. В числе победителей 7 проектов стоимостью до 500 тысяч рублей.
    В число победителей вошли все проекты из Петрозаводска (3), Кондопожского (8), Лоухского (2), Питкярантского (6), Прионежского (7), Пряжинского (4), Сегежского (2) районов.
    За 4 года действия Программы поддержки местных инициатив реализовано 117 проектов. Из бюджета республики выделено более 117 миллионов рублей. Софинансирование юридических и физических лиц составило более 21 миллиона рублей.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011