Общество
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Проекты реконструкции двух мостов в Петрозаводске обойдутся в 25 миллионов рублей

Градоначальница Ирина Мирошник сообщила, что проектирование начнется уже в феврале-марте.
    Подготовка проектно-сметной документации по реконструкции двух мостов на улицах Кирова и Мерецкова начнется в феврале или марте. Об этом сообщила мэр Петрозаводска Ирина Мирошник на еженедельной встрече с журналистами. На подготовку ПСД требуется 25 миллионов рублей.
    – Мы уже получили коммерческие предложения – в сумме проекты реконструкции двух этих мостов будут стоить 25 миллионов рублей. Диапазон цен оказался гораздо выше, чем мы рассчитывали. Мы будем ожидать экономии от торгов. Все процедуры по проектированию двух мостов начнутся уже в феврале-марте. Сейчас на подписании находится соглашение о предоставлении субсидии из Дорожного фонда Карелии. Как только мы получаем уведомление о подписании, мы уже будем размещать заявки. Нам ПСД нужно сделать к лету. Чего ждать-то? – заявила Ирина Мирошник.
    Мэр города также добавила, что Пет-
    розаводск рассчитывает на поддержку федерального центра: реконструкция мостов слишком дорогая для муниципального бюджета. Мирошник отметила, что если ПСД будет готова весной-летом, то реконструкция мостов начнется уже в этом году. Сроки работ без готовых проектов градоначальница озвучивать не стала.
    Напомним, ограничение движения действует на четырех переправах Петрозаводска: мост имени Марка Пименова (по нему нельзя ездить большегрузному транспорту), мосты на улицах Мерецкова и Кирова (движение по ним сузилось), а также мост на улице Антикайнена через Неглинку (здесь предусматривается максимальное ограничение нагрузки около
    15 тонн). Наибольшее неудобство новая схема движения представляет для владельцев и водителей большегрузных автомобилей. Тем не менее все троллейбусные маршруты сохранены, изменились только схемы их движения.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011