Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Гостиничный комплекс мирового уровня появится в Сортавале

Пятизвездочный отель на 145 номеров с яхт-клубом, спа-комплексом и вертолетной площадкой достраивают на окраине города.
    Гостиничный комплекс Scandic Regatta в Сортавале презентовали властям Карелии и местной общественности 2 февраля. Пятизвездочный отель строят на берегу Ладожского озера, на окраине города, рядом с рыбным комбинатом. Комплекс рассчитан на
    145 номеров. На его территории разместят яхт-клуб, спа-комплекс, вертолетную площадку и другие удобства для отдыхающих.
    По данным сайта гостиничного комп-
    лекса, инвестиции в проект составили
    30 миллионов долларов, объект готов на 65%. Уже есть предварительные договоренности с тремя крупнейшими международными компаниями по управлению гостиничными сетями: Marriott, Rezidor и Wyndham. Планируется, что одна из них возьмет новый отель в управление под своим известным брендом.
    – Этот комплекс ориентирован в основном на иностранного туриста, потому что им важны гарантированная звездность и соответствующее качество услуг, – пояснил мэр Сортавалы Сергей Крупин.
    Однако, чтобы завершить проект, требуется разрешение для надстройки дополнительных стеклянных этажей, на крыше которых будут располагаться прогулочные зоны, спа-зоны, зоны отдыха. Существуют ограничения по высотности зданий на этой территории. Задача в том, чтобы вместе с республиканскими властями проработать этот вопрос и завершить крупный инвестиционный проект.
    – Здания красивые и такой формат мирового бренда нам нужен здесь, в Приладожье, – сказал на совещании Артур Парфенчиков. Глава Карелии поручил заместителю премьер-министра, министру экономического развития Карелии Дмитрию Родионову, руководителю карельского Минстроя Олегу Ермолаеву и начальнику Управления по охране объектов культурного наследия Юлии Алиповой до 1 марта подготовить предложения по реализации этого проекта.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011