Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Памяти товарища!

24 января 2018 года на 90-м году ушел из жизни известный в Республике Карелия строитель Владимир Борисович Фрейдин.
    Мы, друзья, товарищи, коллеги, 27 января проводили его в последний путь, выражая глубокие соболезнования родным и близким покойного.
    Владимир Борисович родился 1 ноября 1928 года в городе Жирятино Брянской области.
    С 1952 года после окончания Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта по направлению вуза работал в строительных организациях Министерства путей сообщения СССР в Вологодской области.
    В течение 13 лет работы специалист прошел путь от строительного мастера до главного инженера треста.
    С 1963 года жизнь и трудовая деятельность Владимира Борисовича связана с Карелией.
    Здесь он в 1963–1967 годах работал на различных должностях в строительно-монтажных организациях и предприятиях системы Главсевзапстроя, был начальником СМУ-2 Жилстройтреста, главным инженером Жилстройтреста, управляющим трестом «Строймеханизация».
    Владимир Борисович, имея богатый опыт работы в строительном комплексе, заслужил авторитет и уважение руководства республики и Главсевзапстроя.
    Результатом этого стало назначение в 1968 году опытного специалиста и строительного руководителя на должность заместителя начальника Главсевзапстроя, в которой В.Б. Фрейдин во исполнение обязанностей выполнял сложные задачи.
    Не единожды Владимир Борисович лично участвовал в организации ввода в эксплуатацию сложных объектов и строек, будь то Сортавальская районная больница или фабрика валяной обуви в Петрозаводске, фермы крупного рогатого скота или дома культуры в совхозах республики и другие объекты.
    Он проработал в системе и руководстве Главсевзапстроя более 25 лет. Многие годы из них Владимир Борисович возглавлял наиболее сложный участок Главка – материально-техническое обеспечение строек.
    Около 65 лет продолжалась плодотворная трудовая деятельность В.Б. Фрейдина, которой он отдавал все свои силы, знания и опыт.
    Построенные им и с его участием объекты и стройки будут ему вечными памятниками.
    Заслуги Владимира Борисовича Фрейдина по достоинству отмечены присвоением ему высоких званий «Заслуженный строитель Карельской АССР», «Заслуженный строитель Российской Федерации», многих поощрений и благодарностей административных, советских и партийных органов.
    В памяти многих поколений строителей будут долго храниться светлые воспоминания о годах совместной работы с Владимиром Борисовичем.
    Память об одном из авторитетных руково-
    дителей строительной отрасли Карелии навсегда сохранится в наших сердцах.
    Группа друзей и товарищей:
    Н.И. Рой, П.В. Чернов, Н.И. Макаров,
    Е.А. Стафеев, М.П. Федорец, Г.А. Серегин,
    К.Э. Заборовский, В.В. Мазуров,
    И.И. Жулябин, Н.И. Мазур, Г.А. Пашков,
    М.Р. Шегельман, А.Н. Горшков, Н.Н. Байков,
    В.Н. Филиппов, В.П. Федоров, Н.И. Берко,
    В.Ф. Абрамов, В.А. Олейников, А.И. Косои,
    Л.В. Жаркова, А.А. Кузьменков, М.Е. Ганин

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011