Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Тренировочный ЕГЭ с применением новых технологий прошел без сбоев

Порядка 200 карельских школьников сдали пробный ЕГЭ по русскому языку. Ребята и организаторы смогли познакомиться с новейшими технологиями проведения государственного экзамена, апробацию которых инициировал Рособрнадзор.
    В Карелии тренировочный экзамен прошел в четырех пунктах проведения экзамена Петрозаводска (Университетском лицее, финно-угорской школе, лицее № 1, школе № 14), а также поселке Валдай Сегежского района. Контрольные измерительные материалы и бланки для экзаменов распечатывались в аудиториях при выпускниках.
    Экзаменационные материалы в электронном (зашифрованном) виде на электронном носителе (компакт-диске) доставляются в пункт проведения экзамена (ППЭ). В 9.30 член государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) с помощью станции авторизации, подключенной к Интернету, и своего токена (подобие электронной цифровой подписи) получает ключ доступа к печати на федеральном портале. В 10.00 запускается печать экзаменационных материалов в каждой аудитории. Далее распечатанные материалы комплектуются организаторами и выдаются участникам. Время печати и комплектации материалов в продолжительность экзамена не включаются.
    В 2018 году все экзаменационные пункты республики перейдут на данную технологию. Кроме того, во всех пунктах проведения экзаменов, за исключением Петрозаводска, бланки ответов участников ЕГЭ будут переводиться в электронный вид и сразу передаваться в Региональный центр обработки информации (РЦОИ). Загрузка электронных бланков ЕГЭ в РЦОИ в информационную систему должна завершиться до 24.00 текущих суток.
    Во всех ППЭ экзамен прошел в штатном режиме, без технологических сбоев. Экзаменационные работы школьников проверят эксперты республиканской предметной комиссии. С результатами участников познакомят 13 февраля в своих школах.
    – С марта по май планируется еще несколько всероссийских тренировочных мероприятий, в которых Карелия примет участие. Это экзамен по математике профильного уровня, устной части английского языка и обществознанию. Ребятам такие тренировки позволяют наглядно познакомиться с правилами проведения ЕГЭ, а специалистам – проверить и отработать организационно-технологические решения, – рассказал министр образования Карелии Александр Морозов.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011