Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

У нас перерабатывается менее пяти процентов мусора

Правительство России утвердило стратегию мусоропереработки.
    По данным Минпромторга России, наиболее высоким уровнем использования и обезвреживания отходов (90% общего количества и более) характеризуются Республика Алтай, Мордовия, Иркутская, Калужская, Астраханская, Сахалинская и Ульяновская области, Красноярский край. Низкий уровень этого показателя (5% и менее) отмечен в Амурской, Архангельской и Курской областях, в Крыму, Чечне, Тыве, Калмыкии, Ингушетии и Карелии, сообщают «Известия».
    – Я утвердил стратегию развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов на период до
    2030 года. В ней определены задачи на долгосрочную перспективу, а также план того, как мы будем работать, – отметил председатель правительства Дмитрий Медведев.
    Как записано в стратегии, в ряде технологически развитых стран мира переработка отходов производства и потребления уже стала самостоятельной отраслью.
    Подготовленный Минпромторгом документ учитывает лучшие мировые практики. По данным Европейского агентства по окружающей среде, наименьшая доля захороняемых твердых коммунальных отходов в этой части света отмечена в Швейцарии, Голландии, Германии, Бельгии, Швеции, Дании, Норвегии и Австрии. Германия является лидером по рециклингу (47% образующихся отходов), Норвегия – по сжиганию (58%),
    Австрия – по компостированию (35%).

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011