Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Еще есть время получить финансирование

В республике продолжается прием заявок на финансирование проектов поддержки развития территориального общественного самоуправления (ТОС) (форма самоорганизации граждан по месту жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения).
    О ходе этой работы рассказала председатель парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина:
    – В республиканском бюджете на
    2018 год мы предусмотрели финансовую поддержку развития территориального общественного самоуправления в размере 3,4 млн рублей. Проекты ТОС в основном касаются благоустройства городской территории – это создание детских и спортивных площадок, приведение в порядок парков и скверов, памятных мест, организация в границах поселения электро- и водоснабжения, обеспечение первичных мер пожарной безо-
    пасности, создание условий для развития местного традиционного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных промыслов. Словом, средства пойдут на реализацию социально значимых проектов.
    До 20 февраля заявки принимаются в Министерстве национальной и региональной политики.
    – Значит, еще есть время получить финансирование для своего проекта и сделать жизнь родного города или поселка лучше и комфортнее, – отметила Анна Ло-
    паткина.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011