Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

От деда до внука

7 февраля в Центре национальных культур и народного творчества открылась выставка живописи и прикладного творчества Елены, Анны и Анатолия Кобзевых. Название выставки – «Времена года» – отражает не только принцип подбора работ, на которых зрители увидят зимние, весенние, летние и осенние пейзажи, но и символично – три поколения одной семьи.
    Елена Кобзева, экономист, всю жизнь занимается творчеством. Пудожанка, она многие годы поет в хоре русской песни «Питарицы», сохраняющем песенные традиции Пудожского края. С выходом на заслуженный отдых, признается Елена Александровна, появилось время и для других увлечений: живописи, сухого валяния из шерсти, росписи по стеклу и камню.
    Дочь Елены Александровны Анна пошла по стопам матери: работает бухгалтером, но также всю свою творческую энергию выражает в живописи. Анна Анатольевна занимается в художественной студии Егора Кукушкина.
    Работа экономиста, бухгалтера требует умственного напряжения. Когда возьмешься за кисть, находит умиротворение, – признаются мать и дочь Кобзевы.
    И еще один участник выставки – внук Анатолий. Пока он еще только ученик Державинского лицея и с будущей профессией не определился, но «художественный ген» ему, видимо, достался по наследству. На первой семейной выставке Анатолий представил свои рисунки карандашом, акварелью и пастелью.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011