Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Предпринимателям нужна земля

Министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов пообщался с предпринимателями, готовыми работать в Кондопожском районе.
    Сначала Лабинов посетил производственную компанию «Заготпром» в поселке Березовка Кондопожского района, которая выступает в качестве инвестора-резидента территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога».
    Генеральный директор ООО ПК «Заготпром» Анатолий Рекунов познакомил с деятельностью компании и с планами по строительству завода по производству стандартизированных экст-
    рактов из дикорастущих ягод и ягодных соков. Проект претендует на звание масштабного инвестиционного.
    В администрации Кондопожского района министр встретился с индивидуальным предпринимателем Андреем Децко.
    Андрей Децко ведет промышленное рыболовство на Онежском озере, в основном специализируется на лове ряпушки и корюшки европейской. В 2017 году предпринимателем выловлено
    20,3 тонны рыбы, в том числе 17,7 тонны корюшки. Часть добытой рыбы направляется на переработку в Ленинградскую область, где из нее делают консервы.
    В планах предпринимателя реализация проекта «Создание предприятия по переработке, выращиванию и реализации пресноводной рыбной продукции».
    Основная тема рабочих встреч – предоставление земельных участков для реализации проектов в ТОСЭР «Кондопога». Администрация района в ближайшее время подготовит предложения в адрес инвесторов.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011