Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Минстрой определил регионального оператора по обращению с твердыми отходами

Оператор будет организовывать и координировать весь процесс по обращению с твердыми коммунальными отходами – от их сбора и обработки до утилизации и устранения свалок.
    По итогам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карелии присвоен ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Контроль за исполнением региональным оператором обязательств будет вести Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК.
    Сейчас оператором ведется подготовительная работа по переходу на новую систему, в том числе обследование территории муниципальных образований. После утверждения тарифа региональный оператор заключит договоры с организациями, осуществляющими деятельность в сфере твердых коммунальных отходов на территории муниципалитетов.
    Новая система предполагает исключение услуги сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Услуга по обращению с отходами стала коммунальной. Тарифы в этой сфере регулируются государством. Переход на новую систему планируется завершить к началу 2019 года.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011