Конкурс проектов
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Проект памяти


Алиса Агранович


В Пряже на программу «Комфортная городская среда» подали всего одну заявку. Местный совет ветеранов и приход храма Покрова Богородицы предложили благоустроить городское кладбище. Там не хватает скамеек, забора и удобного въезда.
    В Карелии уже закончен прием заявок на программу «Комфортная городская среда». Теперь общественная комиссия должна отобрать те, которые пройдут на народное голосование. В Пряже большого выбора нет: местные жители инициировали единственный проект по благоустройству общественных территорий – хотят благоустроить местное кладбище.
    По плану на кладбище установят скамейки, навес, оборудуют удобный въезд. Территорию обнесут новым забором. При входе на кладбище установят баннер и небольшие металлические ворота. Заявку подали местный совет ветеранов и приход храма Покрова Богородицы.
    – Рядом с часовней оборудуем территорию, там будут скамейки с навесом, – рассказал глава Пряжи Александр Карпов, – чтобы люди, которые приезжают, могли укрыться от дождя. Забор нужен, чтобы не хоронили слишком близко к дороге.
    Карпов рассказал, что создатели проекта готовы вложиться деньгами.
    Сопредседатель регионального исполкома ОНФ Анна Лопаткина познакомилась с пряжинскими проектами благоустройства в ходе рейда в поселке.
    – Мы увидели желание людей участвовать в этой программе, хотя активность относительно небольшая: всего одна заявка по общественным территориям и всего две по дворовым, – сказала Лопаткина. – С городе 7 общественных территорий. А заявка всего одна, и поступила в самый последний день. Можно было устроить общественное обсуждение в Интернете. Пока людям сложно найти информацию о «Комфортной городской среде».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011