Голосование
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Избирательные участки станут доступнее для людей с плохим зрением

Участки к 18 марта оборудуют специальными световыми индикаторами.
    Председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин рассказал ТАСС, что в каждом республиканском районе выберут избирательные участки, которые оборудуют специальными индикаторами для людей с плохим зрением.
    «Особенностью предстоящей избирательной кампании будет то, что мы абсолютно все избирательные участки оснастим специальными световыми индикаторами, которые предназначены для лиц с ограниченными возможностями, с плохим зрением», – цитирует издание слова Алексея Бахилина, сказанные им в Санкт-Петербурге на круглом столе для международных наб-
    людателей по вопросам мониторинга выборов Президента России.
    По его словам, в каждом муниципальном районе республики также будут определены избирательные участки, где смогут проголосовать люди, испытывающие затруднения при ходьбе. Бахилин отметил, что в Карелии ведется активная работа по информированию избирателей, в частности, размещены около 170 баннеров различных форматов с информацией о предстоящих выборах, также используются СМИ, сайты органов власти, видеоэкраны в торговых центрах. Информационная работа ведется в трудовых коллективах 30 крупнейших предприятий региона.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011