Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Новое МУП «Агентство городского развития» появится в Петрозаводске

В соответствии с прогнозом новая организация может привлечь больше 10 миллиардов инвестиций за первые несколько лет работы.
    Вопрос о создании нового муниципального учреждения под названием «Агентство городского развития» предложат на рассмот-
    рение депутатам Петросовета 27 февраля на очередной сессии.
    Как указывается в пояснительной записке, создание соответствующих агентств в муниципалитетах – рекомендация федерального агентства стратегических инициатив. В задачи нового МУПа будут входить разработка и реализация проектов социально-экономического развития, поиск инвесторов или любых других финансовых ресурсов для реализации проектов на территории Петрозаводска. Помимо этого новый МУП должен будет сопровождать инвестиционные проекты в режиме одного окна.
    Получать доходы предприятие будет за счет сдачи в аренду муниципальной недвижимости, разработки бизнес-планов, консультаций и прочей деятельности.
    Ожидается, что до 2025 года Агентство городского развития привлечет в Петрозаводск порядка 10 миллиардов инвестиций, а благодаря тесной работе с инвесторами в столице Карелии появятся 8 новых производств, на которых будут организованы
    500 рабочих мест.
    Собственные доходы агентства в этом году прогнозируются на уровне 8 с не-
    большим миллионов рублей, а уже к
    2020 году этот показатель должен вырасти до 11 миллионов.
    В соответствии с предполагаемым штатным расписанием в агентстве будут трудиться не больше 10 человек: директор, его заместитель, юрисконсульт, главбух, секретарь, руководитель проектов, а также специалисты по техническому обслуживанию здания: техник, уборщик, дворник. Затраты на деятельность агентства в этом году прогнозируются на уровне 7 миллионов рублей. Отметим, что к новому предприятию, вероятно, перейдет часть функций МУП «Петропит», который сейчас сдает в аренду торговые площади
    ТД «Карелия-Маркет».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011