Правопорядок
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Нарушители порядка проведения земляных работ заплатят более миллиона

В минувшем году в Петрозаводске возбуждены 47 дел по нарушениям порядка проведения земляных работ, передают из пресс-службы мэрии.
    В списке нарушителей ресурсоснабжающие организации и организации-подрядчики, производившие работы по плановому и аварийному ремонту инженерных сетей.
    Как отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации города Андрей Бекелев, по итогам их рассмотрения нарушителям назначены штрафы на общую сумму более миллиона руб-
    лей, из них, по состоянию
    на конец февраля, взыскано 550 тысяч.
    В декабре минувшего года начал действовать новый регламент по предоставлению муниципальной услуги – выдачи ордера на производство земляных работ. Чуть ранее принят новый порядок производства земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения, дорог, элементов их обу-
    стройства, тротуаров, иных объектов.
    – В соответствии с этими документами в отношении нарушителей правил проведения земляных работ предусмотрены штрафы: за каждый день задержки сроков окончания земработ – 10 тысяч рублей, за несоблюдение требований к обустройству зоны производства работ – 50 тысяч рублей, – пояснил Бекелев.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011