Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Домашних любимцев привьют от бешенства

Выездная вакцинация собак и кошек будет проведена в Петрозаводске.
    Согласно российскому законодательству все собаки в обязательном порядке подлежат профилактической вакцинации. Выездная вакцинация домашних питомцев в столице республики будет производиться с 1 марта по 1 мая, сообщает пресс-служба городской администрации.
    С 1 по 15 февраля в России зафиксировано 165 случаев заболевания домашних и диких животных бешенством. Максимальное количество заболевших животных выявлено в Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Белгородской, Саратовской областях и в Республике Бурятия. Бешенство диагностировалось у лис (54 случая), собак
    (47 случаев), кошек (39 случаев), у крупного рогатого скота (16 случаев).
    В Карелии вакцинацию против бешенства имеют право проводить только государственные ветеринарные учреждения. При этом на каждое животное оформляется официальный ветеринарный паспорт с печатью ветеринарного учреждения. Не подвергнутых вакцинации собак запрещается использовать для службы, охраны, племенного дела, а также перевозить их и участвовать с ними в выставках, выводках и иных мероприятиях.
    Для специфической иммунопрофилактики во всех государственных ветеринарных учреждениях Карелии имеются отечественные и импортные вакцины, как моновалентные (только против бешенства), так и поливалентные (включающие в себя профилактику против бешенства и других инфекционных и вирусных заболеваний).
    Выездная вакцинация мелких домашних животных (собак и кошек) будет проводиться в указанные в графике (в приложении) дни в период с 16.00 до 19.30 в специально оборудованной для этой цели автомашине, ГАЗ 27057 (серебристый), государственный номер М501ЕМ 10.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011