Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Об уникальных свойствах марциальных вод узнают в российских медучреждениях

Такое решение принято на совещании, которое провел Глава Карелии. В сентябре 2019 года первый русский курорт, бальнеогрязевой санаторий«Марциальные воды», отметит свой 300-летний юбилей.
    К этому событию должен быть выполнен ремонт участка дороги Шуйская – Гирвас, отреставрированы объекты историко-культурного наследия, проведена работа по развитию туристической инфраструктуры, реконструирована входная зона курорта. Также среди задач организация уличного освещения и строительство газовой котельной, которая будет обогревать не только санаторий, но и весь поселок.
    Основные направления по развитию лечебно-оздоровительного потенциала санатория представил вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. Анализ показал, что при наличии необходимого набора медицинских услуг санаторий востребован не полностью: к примеру, сегодня улучшают здоровье всего
    160 пациентов при наличии 269 мест.
    По мнению Корсакова, для повышения наполняемости нужно выстроить работу со страховыми компаниями по приобретению путевок в санаторий по программе ДМС, с предприятиями по заключению договоров по оплате путевок для сотрудников. Также, считает вице-премьер, необходимо проводить более гибкую маркетинговую политику и расширить спектр услуг.
    – При наличии такой уникальной базы – железистых источников – мы не должны работать в убыток. Сама природа преподнесла нам этот подарок, в мире так мало мест, где есть вода с подобными целебными свойствами. Поскольку первоочередная причина посещения санатория «Марциальные воды» – медицинские показания, о свойствах карельских марциальных вод должны знать прежде всего специалисты, чтобы направлять на лечение больных, которым показаны прием железосодержащей воды и грязевые процедуры, – резюмировал Артур Парфенчиков.
    Глава поручил проработать вопрос информирования российских медицинских учреждений о возможностях санатория «Марциальные воды».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011