Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Звезды «Кремлевского балета» исполнят главные партии в балете «Дон Кихот»

8 марта в Музыкальном театре можно будет увидеть один из самых праздничных балетов мирового репертуара «Дон Кихот» Минкуса. Главные партии в нем исполнят солисты московского театра «Кремлевский балет» – лауреат международного и всероссийских конкурсов Екатерина Первушина и заслуженный артист России Михаил Мартынюк.
    Екатерина Первушина – прима-балерина театра «Кремлевский балет». В 2008 году она окончила одну из лучших российских балетных школ – Пермское государственное хореографическое училище – и была приглашена в Самарский академический театр оперы и балета, затем в «Кремлевский балет».
    Михаил Мартынюк – премьер театра «Кремлевский балет». В 2003 году артист окончил Пермское государственное хореографическое училище и сразу был приглашен в «Кремлевский балет». Мартынюк – приглашенный солист Балета Манилы, постоянный участник фестивалей в городах России, Европы и Азии. «Танец Михаила Мартынюка не просто выразителен и техничен, он поражает своей виртуозностью и высоким артистизмом… Мужественности и харизмы было в избытке. Премьер «Кремлевского балета» покорял зрительный зал не только усложненными прыжками, вращениями и другими техническими наворотами, на которые он большой мастер, но и актерской составляющей: его герой был убедителен и великолепен», – пишет о нем пресса.
    Балет «Дон Кихот» – одно из лучших творений Мариуса Петипа. Много странствовавший по Испании, проникшийся духом и традициями ее танцев хореограф сумел воплотить на сцене все их богатство и своеоб-
    разие, о котором когда-то Сервантес писал: «Казалось, носится сама Радость и скачет само Веселье».
    На сцене предстает необыкновенно красочная Испания. Балет «Дон Кихот» из числа тех спектаклей, которые гарантируют по-настоящему праздничное, приподнятое настроение.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011