Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Лауреаты «Онежской маски» станут известны в конце марта

Организаторы премии обещают, что церемония награждения лауреатов будет эксклюзивным зрелищем.
    В Международный день театра – 27 марта – в Национальном театре Карелии состоится церемония награждения лауреатов высшей республиканской театральной премии «Онежская маска». Это семнадцатая «Онежская маска». В этом году она подведет итоги сезона 2016/17 года.
    В конкурсе участвуют все профессиональные театральные коллективы города – Музтеатр, Нацтеатр, Театр драмы «Творческая мастерская», Негосударственный авторский театр Ad Liberum, Театр кукол Карелии, а также частный театр «ТКБ».
    Смотр лучших актерских работ пройдет с 20 по 26 марта, а показ конкурсных спектаклей Музыкального театра Карелии – уже в конце февраля. Всего покажут
    14 спектаклей.
    Актерские работы будут оцениваться по восьми конкурсным номинациям «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «Дебют», «Лучшая роль в спектакле для детей» и «Лучший актерский ансамбль». Кроме того, у жюри есть премия «Форс-мажор», название которой может меняться в зависимости от складывающейся ситуации.
    Также на церемонии будут вручаться три специальные номинации: «Премия критиков» от секции театральных критиков СТД Карелии, «За честь и достоинство» от правления Союза театральных деятелей Карелии и
    «За преданность театру» от совета директоров театров.
    Отметим, «Онежская маска» вернулась к статусу конкурса профессионального сообщества. Председателем жюри будет молодой, но уже известный театральный критик Евгений Авраменко из Санкт-Петербурга. В составе жюри – театроведы и театральные обозреватели, а также шесть актеров из шести коллективов.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011