Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Восемь домов в Сегеже должны скоро отремонтировать

Одной из главных целей поездки заместителя министра строительства, ЖКХ и энергетики Анны Борчиковой в Сегежу стало определение первоочередного перечня домов, которые будут капитально отремонтированы до 2019 года. В связи с тем, что по итогам недавнего обследования 8 домов в Сегежском районе рекомендовано признать аварийными, удалось сдвинуть очередь тех домов, где капремонт планировался лишь после 2019 года.
    – В краткосрочный план реализации в 2017–2019 годах региональной программы капитального ремонта дополнительно включены 8 многоквартирных домов, расположенных в Сегеже. В этом году их ждет обследование. Если подтвердится, что ремонт в домах возможен, будет разработана проектно-сметная документация и начнутся аукционы по отбору подрядчика. Планируется, что работы начнутся в 2018–2019 годах, – сообщила Борчикова.
    Извещения о запланированном проведении ремонта были вручены собственникам и администрации.
    Вопросы расселения аварийного жилья стали основными во время недавней поездки Артура Парфенчикова в Сегежский район. Глава региона подчеркнул, что ответственность за признание жилья аварийным возложена в первую очередь на органы местного самоуправления. Однако в Сегеже из-за нерасторопности местных властей вовремя не были подготовлены документы и дома не были признаны аварийными.
    По словам Борчиковой, местные власти определяют дома, которые в самое ближайшее время будут признаны аварийными. Сейчас в перечне определены 17 таких домов. Работа ведется во взаимодействии с Минстроем.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011